актор саратов

Советы автомобилистам

Кислотный и гелиевый аккумуляторы

При выборе аккумулятора необходимо обращать внимание не только на производителя и цену, а еще необходимо подобрать правильный вид: кислотный или гелиевый. Для начала нужно разобраться какая между ними разница, и разобрать их положительные и отрицательные стороны. Автомобильный аккумулятор служит для энергопотребителей в сети. В наше время, самым востребованным аккумулятором, является кислотно- щелочной. Его изготовление и цена самый оптимальный вариант для производителя и для нас, потребителей. Кислотный аккумулятор состоит из отдельных элементов питания (банок).

 

Принцип работы каждой банки сводится к физико-химической реакции в ней, такая реакция называется электролиз. Происходит выделение, в результате этого и получается электричество на выводах электродов банки. Банки в аккумуляторе соединяются поочередности, для того, чтобы повысить напряжение. Если одна из банок отказывает, по какой-то причине, то аккумулятор работает определенное время на других банках, если это только не разрыв цепи. В минус, такому кислотному аккумулятору, идет физическое растрескивание и деление электродов и изоляторов в банке. Все это связано с жидким наполнителем - электролитом аккумулятора.

 

Кроме того, кислотно-щелочные аккумуляторы требуют, время от времени, доливку дистиллированной водой, для прохождения реакции электролиза. Гелиевый аккумулятор герметичен, это для того, чтобы извне на него ничего не могло воздействовать. Гелиевые аккумуляторы называются гелиевыми, потому что состояние электролита – представляет из себя гель. Он пластичен и более мягко обволакивает пластины. Такие аккумуляторы более стойкие к разным встряскам. У него, есть большой минус, если довести аккумулятор до полной разрядки, то восстановительный процесс невозможен.

Зачастую автолюбители стараются усовершенствовать свое транспортное средство, чтобы сэкономить на приобретении топлива. Газ (метан или пропан) дешевле бензина, но для изменения вида топлива понадобится выполнить модернизацию своего автомобиля и установить газобаллонное оборудование (далее по тексту гбо). Монтаж ГБО, несомненно, имеет ряд преимуществ, но перед выполнением переоборудования, нужно выяснить, совместим ли автомобиль с таким агрегатом, и установка какой его модели станет оптимальной для конкретной марки авто.

Что следует учитывать при установке ГБО?

Прежде чем вы отправитесь к специалисту и выполните переоборудование авто, выясните, какой тип топлива предпочтительнее для вас – пропан или метан. Существует 4 поколения газобаллонного оборудования, наиболее предпочтительным и современным считаются ГБО 4 поколения. Они прекрасно подходят для машин с инжекторными двигателями. Как известно, у газа высокое октановое число, что позволяет двигателю и поршневой системе функционировать в щадящем режиме. Кроме того, выхлопы практически не имеют примесей углекислого газа, что актуально для нашей экологии. Если газ будет использоваться в качестве топлива, то на деталях не будет скапливаться копоть и нагар. Благодаря этому вы сможете реже производить замену масла, аккумулятора и других деталей.

На газовом топливе двигатель начинает свою работу плавно, без рывков. Это объясняется тем, что газ лучше соединяется с воздухом в процессе образования горючей смеси. Если вы приняли решение установить ГБО на свое авто, помимо согласования всех технических характеристик оборудования со специалистом, нужно зарегистрировать его переоборудование в ГИБДД. После монтажа ГБО в территориальный отдел ГИБДД нужно предоставить копию сертификата, подтверждающую качество и подлинность ГБО, лицензию компании, которая проводила установку, а также заключение об исправном состоянии авто после такой реконструкции. В случае несоблюдения этой процедуры, у владельца автомобиля могут возникнуть длительные и неприятные беседы с сотрудниками автоинспекции. Прежде чем вы решитесь на переоборудование своего автомобиля, сделайте нехитрые расчеты и выясните, через какой промежуток времени окупиться монтаж ГБО, и какова будет экономия на приобретении топлива.

Новости компании

ВЫГОДНАЯ ЦЕНА!

КАТРАН 60 А/ч всего за 2 000 р. 

катран 601

 Цена действительна при сдаче старого аккумулятора в лом. Заказ по телефону   8 (8452) 21-49-51

ГАРАНТИЯ до 3-х лет!

В магазинах "Актор" увеличен срок гарантии на аккумуляторы до 3-х лет! 

garant 1

 

 Уважаемые покупатели! 

Цены на нашем сайте на аккумуляторы и запчасти действительны на момент публикации и могут отличаться от фактических цен в розничных магазинах. Наличие товара и цены уточняйте у менеджеров магазина  по телефонам 21-49-51или 21-44-51

utochnyayte-tsenu

 

 

 

Яндекс.Метрика