актор саратов

Советы автомобилистам

От лягушки до аккумулятора

   20Сейчас, во время прогресса, никто из нас не представляет жизни без транспорта. Транспорт разный в моде, от велосипеда до самолета. Некоторые люди стараются передвигаться по городу или межгороду, на общественном транспорте. Есть количество людей, которое имеют собственное транспортное средство – автомобиль. Кого-то из нас, при покупке автомобиля, интересует цвет, характеристика, марка, резина и так далее. Кто-то обращает внимание на внутреннее содержание автомобиля, его детали, аккумулятор.

 

Слово «аккумулятор» переводится с латинского как «накопитель». Этим словом называют устройства, которые умеют накапливать энергию. А автомобильный аккумулятор для начала, загружает энергией мотор при запуске. Мало кому известно, что производство автомобильных аккумуляторов началось с обычной лягушки. Луиджи Гальвани, медик по образованию, еще в 1791 году обнаружил воздействие электричества на лягушачьи лапки, методом сокращения мышц, он обозначил, что все дело в электрических точках.

Если такая точка слабая, электрическая машина заставляла лапу лягушки дергаться, то интересно, что будет во время грозы, при блеске молнии? Аккумуляторы, в данное время, являются одной из главных деталей для многих устройств – это ни для кого не секрет, но они есть разные по структуре. А вот какие из них лучше выбрать для своего авто, и как их использовать правильно, это до сих пор является предметом для дискуссий.

Аккумулятор - сердце автомобиля, настолько же важный элемент, как двигатель, трансмиссия и ходовая часть. Более подробно с ними можно ознакомиться на сайте.

Вообще, простым языком, аккумулятор – это автомобильная батарейка. Внутри этой батарейки, в основном используют свинцово-кислотный тип батареи. Электролит состоит из смеси дистиллированной воды и серной кислоты, но уже сейчас появились гелиевые аккумуляторы, где эта смесь загущается до гелеобразного состояния. Но этот выбор уже за вами, ведь гелиевый аккумулятор дороже из-за технологии.  

Новости компании

ВЫГОДНАЯ ЦЕНА!

КАТРАН 60 А/ч всего за 2 000 р. 

катран 601

 Цена действительна при сдаче старого аккумулятора в лом. Заказ по телефону   8 (8452) 21-49-51

ГАРАНТИЯ до 3-х лет!

В магазинах "Актор" увеличен срок гарантии на аккумуляторы до 3-х лет! 

garant 1

 

 Уважаемые покупатели! 

Цены на нашем сайте на аккумуляторы и запчасти действительны на момент публикации и могут отличаться от фактических цен в розничных магазинах. Наличие товара и цены уточняйте у менеджеров магазина  по телефонам 21-49-51или 21-44-51

utochnyayte-tsenu

 

 

 

Яндекс.Метрика