актор саратов

Советы автомобилистам

Какие бывают аккумуляторы?

1Будучи изобретенной в начале прошлого века, на сегодняшний день аккумуляторная батарея является неотъемлимой частью жизни каждого человека. Существует большое количество различных типов аккумуляторов, среди которых наиболее распространенны свинцовые аккумуляторы, никель-кадмиевые, литий-ионные.

Наибольшую известность имеют свинцовые аккумуляторы, так как они являются одним из основных элементов любого автомобиля. К сожалению, близкое знакомство с этим типом аккумулятора происходит при его поломке или разрядке, когда вы не можете завести машину. Тогда то и приходится открывать инструкцию по его применению или искать информацию о нем в интернете.

Как правило, неполадки с этим типом аккумуляторов случаются в зимний период, когда он испытывает наиболее серьезные нагрузки. Литий-ионные аккумуляторы так же широко применяются в автомобилях, однако в качестве источника энергии для электро-двигателя. Литий-ионные аккумуляторы могут встречаться как в гибридных автомобилях, где один двигатель бензиновый, так и в электрических.

Такие батареи имеют гораздо большую емкость и способны гораздо дольше держать заряд. На их полную зарядку уходит около 8 часов. Аккумуляторные батареи на основе лития часто применяются в погрузчиках для работы на складах, где недопустимо наличие выхлопных газов и шумного мотора. Но какого бы типа не был аккумулятор, в процессе эксплуатации он теряет свои свойства и в конце концов совершенно перестает держать заряд, эксплуатация такого аккумулятора бессмыслена.

В этом случае можно поступить двумя способами: провести его обслуживание, которое может зключаться в подзарядке, замене электролита, или сдать его и получить скидку на новый аккумулятор. Это можно сделать в наших магазинах по адресам: ул. Кутякова, 70 и Астраханская, 146. В зависимости от емкости вашего аккумулятора, вы получите скидку на новый аккумулятор от 300 до 1000 рублей. Всю подробную информацию о замене аккумуляторов можно также узнать позвонив по телефону в Саратове: 21-49-51.

 

Часто проблема с запуском двигателя возникает по причине окисления клемм аккумулятора. Но некоторые водители, например, оказывающие услуги длинномера, уверены в том, что не могут произвести их очистку самостоятельно, поэтому вызывают мастера. Но необязательно тратить деньги и вызывать специалиста для решения этой проблемы. Вы вполне можете произвести очистку клемм самостоятельно.


Первый способ — с помощью пищевой соды

Данным способом очистку необходимо производить при полностью заглушенном двигателе. Открутите клеммы проводки с помощью ключа и, покачивая их вправо и влево, аккуратно снимите (сначала «-», а потом «+»). Далее произведите осмотр аккумуляторной батареи (если нашли хотя бы одну трещину, аккумулятор необходимо заменить). Также осмотрите провода и клеммы на наличие трещин, потертостей или следов износа изоляции (если ситуация неудовлетворительная, их также необходимо заменить).

Для очистки от коррозийных отложений вам понадобится вода, сода и зубная щетка. Приготовить чистящий раствор легко: в 1 стакан воды высыпьте 1 ст. ложку соды и перемешайте. Периодически макая щетку в раствор, аккуратно почистите ею клеммы аккумулятора. После этого помойте клеммы и батарею обычной водой, пока не смоете все остатки коррозийного налета. Затем насухо вытрите их чистой тряпкой. Специальным защитным аэрозолем-смазкой обработайте металлические поверхности клемм и аккумулятора. Подключаем и затягиваем плотно ключом к батарее «+», а затем «-». Готово.

Второй способ — экстренная очистка

При очистке клемм таким способом снимать их не нужно. С помощью ключа немного открутите гайки. Полейте на батарею колу в направлении от центра к краю клемм. 2 минуты будет достаточно, чтобы жидкость впиталась. После этого смойте отставшую коррозию с аккумулятора обычной водой и насухо протрите тряпкой.

Очистительные работы обязательно проводите в перчатках, сняв все украшения с рук (кольца, браслеты, часы и т. д.), и защитных очках.

 20

Новости компании

ВЫГОДНАЯ ЦЕНА!

КАТРАН 60 А/ч всего за 2 000 р. 

катран 601

 Цена действительна при сдаче старого аккумулятора в лом. Заказ по телефону   8 (8452) 21-49-51

ГАРАНТИЯ до 3-х лет!

В магазинах "Актор" увеличен срок гарантии на аккумуляторы до 3-х лет! 

garant 1

 

 Уважаемые покупатели! 

Цены на нашем сайте на аккумуляторы и запчасти действительны на момент публикации и могут отличаться от фактических цен в розничных магазинах. Наличие товара и цены уточняйте у менеджеров магазина  по телефонам 21-49-51или 21-44-51

utochnyayte-tsenu

 

 

 

Яндекс.Метрика